動態訊息 │ 即時新聞

2016遙測衛星前瞻技術研討會

新聞出處:NSPO 2016/11/28

國家實驗研究院太空中心於2016年11月28日,假國家奈米元件實驗室國際會議廳舉辦「2016遙測衛星前瞻技術研討會」,其目的在提升國內遙測衛星之設計、分析、製造、組裝和測試的能力,並同時建置一個共同合作的交流平台,供學術界、工業界和研究界彼此之間的經驗交流。

大會首先由國家太空中心余憲政副主任致詞歡迎,接著由國內外學者專家進行專題演講。國外貴賓有泰國GISTDA主任Dr. Anond Snidvongs, 日本JAXA資深工程師Dr. Shirou Kawakita, 美國Trident Space 總經理Dr. Nick Karangelen, 與法國Airbus Defence and Space的亞太營業發展主管Mr. Patrice Galey,國內則由太空中心福衛五號計畫主持人張和本博士等共5位,就光學遙測技術的發展經驗提供專題演講。此次研討會共有34篇論文發表,包括9篇口頭報告與25篇海報論文,內容涵蓋衛星本體、光學遙測酬載、影像處理系統與前瞻技術討論,共吸引了產學研界160餘位專家學者與會。此次研討會於下午四點半圓滿結束,透過此次會議的交流,除提供我國遙測衛星技術交流平台外,更有助於我國遙測衛星各項領域之研究發展。