動態訊息 │ 即時新聞

國家太空中心與「NASA - 一場人類的冒險」連袂展出

新聞出處:NSPO 2016/05/25

【NASA – 一場人類的冒險】特展於5/25在台北國立臺灣科學教育館舉辦開幕記者會,國研院太空中心於特展中設立專屬於台灣太空科技的展區,內容包括了臺灣多年來的衛星研發成果展示,以及福爾摩沙衛星系列任務介紹,另外還設計了衛星小常識,讓參觀民眾能有豐富的太空知識之旅。

本次展出期間為5/28~9/18,台灣太空科技展區展出內容包括福爾摩沙衛星一號、二號、三號、五號及七號任務說明、衛星結構介紹以及研發成果展示,並透過福衛二號的鏡頭,體驗從太空看地球的壯麗。現場並展示福衛七號1:1模型以及福衛三號發射載具模型,而衛星小常識介紹圓形軌道人造衛星的高度及速度、衛星種類及任務、衛星結構、人造衛星的載具及人造衛星的軌道原理等。除了知識性展出外,現場亦設計衛星操控中心實景,播放衛星天線、福爾摩沙衛星軌道地面模擬及衛星接觸時間表知實況影片,讓參觀者能身歷其境,體驗衛星操控中心的工作。另外,互動遊戲區則設置了我是氣象主播、太空人著裝以及打擊太空垃圾等,透過寓教於樂的遊戲,傳遞太空科普知識。

仰望星空,福爾摩沙衛星二號、三號正在太空中守護著臺灣觀照世界,接著福爾摩沙衛星五號及七號即將發射升空。想要一睹臺灣衛星的風采,就來一起來參觀【NASA – 一場人類的冒險】。

【NASA – 一場人類的冒險】官網
www.space-event.com.tw