動態訊息 │ 即時新聞

2015遙測衛星前瞻技術暨福衛五號使用者說明會

新聞出處:NSPO 2015/11/20

國家實驗研究院太空中心於2015年11月20日星期五,假國家奈米元件實驗室國際會議廳舉辦「2015遙測衛星前瞻技術暨福衛五號使用者說明會」,此次會議目的在為了讓國內衛星遙測界的專家學者及使用者群,瞭解福衛五號衛星與影像處理系統現況,同時提供台灣遙測衛星設計、分析、製造、組裝和測試等相關技術的交流平台。此次研討會內容相當豐富,包含3場專題演講、3場太空中心關於福衛五號發展現況與使用者說明報告,以及30篇包括8篇口頭與22篇海報遙測衛星技術相關論文發表。除此之外,太空中心還展示福衛五號影像處理系統與輻射校正相關儀器設備,讓與會來賓進一步瞭解福衛五號影像前端處理與校正技術現況。此次測衛星前瞻技術暨福衛五號使用者說明會,共吸引了超過180名產學研界專家學者與會。
大會首先由國家太空中心主任張桂祥致歡迎詞,接著由國外學者專家進行專題演講。首先是來自泰國地理資訊與太空科技發展署(GISTDA)的Anond Snidvongs博士以Area Based Solution為題發表演說,接著分別是來自法國與美國的Roland Geyl先生和Mike DeMarco先生介紹先進光學技術。此次研討會於下午四點半圓滿完成,透過此次會議的交流,除提供我國遙測衛星技術交流平台外,也為我國第一顆自主研製遙測衛星福衛五號於明年第二季發射升空表示祝福。