動態訊息 │ 即時新聞

全台唯一!太空科學結合新聞主播夏令營

新聞出處:NSPO 2015/07/02

全台唯一以太空科學知識結合新聞主播技巧的複合式多元夏令營登場。由弗利思特文化事業(股)公司與財團法人國家實驗研究院國家太空中心(簡稱國家太空中心)合辦的2015太空科學小主播夏令營,正式對外招生。

夏令營將在四天的時間裡,讓您的孩子前往新竹國家太空中心,當起小小太空人,藉由國家太空中心優秀的太空科學家,帶領孩子們一同探索外太空的神秘面紗,並瞭解台灣在太空科學的發展與計畫。和進入管制區—“人造衛星組裝與測試廠房”,有機會目睹,將在明年發射,第一枚由台灣自製研發而正在組裝的福爾摩沙衛星五號。

課程還引領孩子們進入只有在電影才看得到的場景,太空中心最重要的腦神經中樞,在地球與外太空聯繫的任務操控中心。最後當然要讓準太空學員們DIY動手做出一個屬於自己的福爾摩沙人造衛星帶回家留做永遠的紀念。

太空營尾聲,相信孩子們一定有很多想法,想跟父母、同學分享,如何用精準清晰的文字、語言、影像記錄下來,就跟隨著主播群,瞭解口語表達、播報技巧…等,把這四天夏令營的心情感想,透過主播台,以播報方式記錄下來,為難忘了夏令營時光增添一筆。

2015太空科學小主播夏令營,以招收小四到小六(國一新鮮人亦可)為主,上課地點為新竹教育大學與國家太空中心兩地。活動自7月20日至8月27日共計四梯次,每梯次四天,每梯次學員限額100名,不安排住宿,原價7200元,若於6月24日至7月10日完成報名繳費者,可享早鳥價6500元。若需住宿亦有安排特別梯次。詳情請上活動官網:http://www.nspoasc.com.tw/index.php
或上雅虎奇摩關鍵字搜尋:太空科學、小主播、夏令營、…或電洽主辦單位弗利思特文化事業(股)公司02-8772-5615 詢問。