動態訊息 │ 即時新聞

2014遙測衛星前瞻技術研討會

新聞出處:NSPO 2014/11/20

為著力提升國內遙測衛星之設計、分析、製造、組裝和測試的能力,並同時開啟一個共同合作討論的平台,可供學術界、工業界和研究界之間的經驗交流。國家實驗研究院太空中心於2014年11月20日,假國家奈米元件實驗室二樓國際會議廳舉辦「2014遙測衛星前瞻技術研討會」。

此次研討會共有15篇論文發表,包括10篇口頭報告與5篇海報論文,內容涵蓋衛星本體、光學遙測酬載與前瞻技術討論,共吸引了超過100名產學研界專家學者與會。議程在國家太空中心副主任余憲政博士致歡迎詞後,順利展開。此次會議除了由太空中心與儀科中心結合國內研究機構共同發表的上述15篇論文外,還邀請到三位太空科技相關國外學者專家給予精闢的演講。他們是分別來自加拿大Canadian Space Agency的Alfred Ng博士,來自美國現已退休的Julius Shu博士,和來自印度High Energy Materials Research Laboratory的Haridwar Singh教授。此次研討會,相信對於我國遙測衛星各項領域之研究發展,將受益良多。