動態訊息 │ 即時新聞

國內第一本專為青少年製作的衛星科學漫畫《來自第8蟲洞的訪客》

新聞出處:NSPO 2014/10/08

由國家實驗研究院太空中心與國語日報社合作製作之太空科普教育漫畫《來自8蟲洞的訪客》,於201410月正式上市銷售。本書結合太空中心專業的科技知識、科普作家有趣的故事編排以及漫畫家活潑生動的畫風,將生硬的科技資訊化為一頁頁的圖像,有效地傳遞衛星及太空科普知識,讓對外星世界及太空探索充滿好奇心的青少年,透過深入淺出的解說及幽默生動的情節,在充滿樂趣的閱讀中同時探索學習。

漫畫內容情節為一群外星流浪客,為了重返家鄉,到地球尋找熱源,誤將福爾摩沙衛星二號的地球遙測影像視為熱源藏寶圖而闖入太空中心,挾K博士並脅迫他交出熱源,過程中並發生太空船返回異次元的通行板遺失等意外情節。K博士F工程師解說遙測影像的真實用途,藉由福衛二號協助其找尋異次元通行板,並在無意間獲得外星客急需之熱源,他們才得以重返家園。

本書除在有趣的故事情節中穿插福衛二號的基本介紹與科學知識外,並同場加映維持衛星健康的幕後功臣工作紀實,以及介紹衛星影像判讀技巧,增進讀者的遙測影像知識,啟發科學探索的興趣,是兼具知性與娛樂效果的難得佳作,因此獲得科技部張善政部長、國研院羅清華院長、臺灣科學教育館朱楠賢館長、自然科學博物館孫維新館長、科學工藝博物館陳訓祥館長、國語日報社張學喜社長一致推薦,希望您也會喜歡!

有意收藏者請洽太空中心賴先生(03-5784208 #8174)
E-mail:cartoon.nspo@narlabs.org.tw