動態訊息 │ 即時新聞

排字取像向福衛二號 Say Hi

新聞出處:NSPO 2014/07/14

配合正在國立台灣科學教育館舉行的福爾摩沙衛星二號10週年特展,財團法人國家實驗研究院國家太空中心特別與國立台灣科學教育館合作,於103712日,在台北市士林美崙科學公園舉辦排字取像活動。現場參與民眾利用大型白色厚紙板,配合在公園大草坪所鋪設的大型指示帆布,排出了一個巨大的Hi」。代表著現場所有共同參與的民眾,熱情地向正在從台北市上空800多公里處飛過的福衛二號熱情的問候。

活動當天火傘高張豔陽高照,太空中心與科教館人員,以及所有參加的現場民眾,在福衛二號通過台北市上空的前後共約15分鐘的時間,都以無限的熱情對抗烈日陽光,一起與福衛二號做了最精彩的演出。活動中還有逄甲大學地理資訊系統研究中心所支援,高空與低空無人飛機協助進行現場活動攝影工作。

整個活動在當日上午1010分左右圓滿完成。現場參加的民眾回到科教館的三樓西側特展室,繼續對福衛二號做更進一步的了解,同時在一樓欣賞即將發射的福衛五號衛星以及發射載具。