動態訊息 │ 即時新聞

2014年太空科學夏令營正式展開

新聞出處:NSPO 2014/07/01

2014年暑假,專為國小三到六年級小朋友設計的「太空科學夏令營」,在71日,於國家實驗研究院國家太空中心正式展開。在為期三天的活動中,小朋友們透過衛星、火箭、操控以及地球科學專家們深入淺出的授課,配合生動、活潑、有趣的親自動手做實驗,了解太空與地球科學等最新知識,同時更對我國太空科技的進步、以及福爾摩沙衛星系列對人類與地球的貢獻有更進一步的認識。

除了在教室中的課程之外,小朋友們也參觀了國家太空中心的整合測試廠房,親眼目睹了預計於2015年升空的「福爾摩沙衛星五號」,以及操控我國福爾摩沙人造衛星的多重任務操控中心。另外也參訪了國家實驗研究院高速網路與計算中心,看到了前所未見的超級電腦、感受了3D立體影像的奧秘。同時也參觀了科學園區探索館,對我國各項科技建設有更深的了解。

本次夏令營共計有來自全國各地40位小太空人,三天的活動除了讓大家學習到許多太空新知,也用知識與歡笑為2014年暑假揭開了序幕。