動態訊息 │ 即時新聞

太空中心參展7/22~7/28第53屆全國科展_科學主題探索區熱鬧登場

新聞出處:NSPO 2013/07/23

第53屆全國科展今年於新竹縣竹北體育館舉辦,國研院國家太空中心參與7/22~7/28的科學主題探索區展出,分為「福爾摩沙衛星系列」及「守護台灣的照相衛星」2個展場。

「福爾摩沙衛星系列」展場位於竹北體育館福興東路入口右側,以2.8公尺高的福衛五號1:1模型吸引過往眼光,並藉由學習單問答及互動帶引來賓與學生進入另一展場-「守護台灣的照相衛星」。在「守護台灣的照相衛星」展場中每天早上安排「衛星影像怎麼看」課程,帶領學子認識在太空中服役已八年的福衛二號,及其所拍攝的衛星影像圖對我國及全世界所做的貢獻。下午的課程則安排「什麼是太空四次元科技」,炫麗的半球科學照例吸引大家注意,解說人員與學子熱絡的互動提高了學習樂趣。展場中的「衛星紙模型動手做」及「衛星影像拼圖」則大受好評,學子們藉由動手做的過程真正達到了寓教於樂的目的。

除上述課程,7/23及7/25下午另再加開「認識我國的衛星」,針對福爾摩沙衛星系列及衛星任務成果做一完整介紹。活動熱鬧非凡,歡迎闔家前往參加。