動態訊息 │ 即時新聞

2012遙測衛星前瞻技術研討會

新聞出處:NSPO 2012/11/15

為著力提升國內遙測衛星之設計、分析、製造、組裝和測試的能力,並同時開啟一個共同合作討論的平台,可供學術界、工業界和研究界之間的經驗交流。國家實驗研究院於2012年11月14、15日,假國家奈米元件實驗室二樓國際會議廳舉辦「2012遙測衛星前瞻技術研討會」。

此次研討會共有31篇論文發表,包括23篇口頭報告與8篇海報論文,內容涵蓋衛星本體、光學遙測酬載與前瞻技術討論,共吸引了產學研界超過160名專家學者與會。議程由國家實驗研究院陳東陽副院長及國家太空中心張桂祥主任致詞歡迎。接續邀請到泰國GISTDA主任Dr. Anond Snidvongs與韓國SI副總裁Dr. Byungjin Kim以及其他分別來自俄羅斯、加拿大與台灣共9位國內外專家學者,就光學遙測技術的發展經驗提供專題演講。進行兩天的研討會,對於我國遙測衛星各項領域之研究發展,將受益良多。