動態訊息 │ 即時新聞

科普計畫北、中、南、東區巡迴演講獲熱烈迴響

新聞出處:NSPO 2012/06/07

國家太空中心結合教育部九年一貫課程推動工作社會學習領域課程與教學輔導分區研討會議分別於宜蘭、桃園、竹南、雲林及屏東等地,以「太空科技的發展在社會學習領域的應用」為題進行專題演講,分享國家太空中心在太空科技上的成果及福衛二號影像於社會學習領域課程的應用。

本次與會之國中、小社會學習領域輔導團的老師們,對於衛星影像應用於天然災害監控、地球環境變遷、地球環境特徵及海洋環境特徵、土地利用變遷等議題,無不感到新奇與振奮,更對於後續衛星科技融入教學之應用進行廣泛的意見交流。大家普遍認為課堂上加入衛星影像元素後,從太空中看家園,可提供學生更多元化的學習方式,透過3D GIS立體影像,遨遊在台灣上空,讓平面的教學方式立即成為身歷其境的科學體驗,為教學提供更大的助益,對於國家太空中心於科普教育的努力給予最大的肯定與支持。


北一區研討會(宜蘭)


北一區研討會(桃園)


南一區研討會(雲林)


南二區研討會(屏東)


中區研討會(竹南)