動態訊息 │ 即時新聞

國家太空中心二十週年慶開放參觀活動

新聞出處:NSPO 2011/11/12

 國家實驗研究院國家太空中心成立二十週年慶祝活動Open House於2011年11月12日假新竹科學園區國家太空中心盛大舉行。此次活動內容共分三大主題,首先是參觀國家太空中心各項設施與研發成果,透過此項參觀行程,除可以讓參加者瞭解我國太空科技發展的歷程以及各種核心設備外,更展現多項研發成果,包括:探空實驗火箭、遙測影像儀、光纖陀螺儀等更是首次近距離呈現給國人。其次是動手作活動,動手作活動包括衛星紙模型與水火箭製作,其中水火箭製作,以回收的寶特瓶來製作,並進行發射實驗,讓學生藉由動作製作的過程來認識火箭發射的原理。最後則是拍拍樂活動,來賓可以與太空人合影留念。

國家太空中心Open House活動機會難得,因此吸引不少民眾,有來自新竹地區大專院校、中小學生以及員工眷屬朋友超過600人參加,與會來賓除了對我國國家太空計畫發展留下深刻的印象外,更透過參觀與動手作活動來增加大家對太空科技的認識與瞭解。