動態訊息 │ 即時新聞

「變動的地球與防災科技」記者會

新聞出處:NSPO 2011/07/18

國研院及自然科學博物館合作的「變動的地球與防災科技」特展,於7月15日於台中自然科學博物館舉行聯合記者會,由台中科博館孫維新館長及國研院吳光鐘副院長共同主持。

本次特展共分三部份—靜態展、3D影片及SOS影片。在靜態展本中心提供福衛一號1:3模型、福衛二號1:5模型、福衛三號1:1模型、福二發射火箭1:10模型、福二拍攝圖片、福二及福三任務說明…等靜態資料。記者會前,張桂祥主任接受媒體訪問,說明福衛一號、二號及三號各肩負的使命及貢獻。

3D影片則是利用本中心提供的福衛二號所拍攝莫拉克颱風對南部山區所造成損害衛星圖,製作而成的5分鐘記錄片。 在SOS劇場,本中心提供了福衛二號及福衛三號的任務、福二取像說明、福三量測說明等影片,由吳岸明博士親自解說。本影片已由本中心同仁配音錄製說明完成,俟記者會結束後,將以錄音檔配合影片於SOS劇場定時播放。

「變動的地球與防災科技」特展/自7月1日至8月31日於台中自然博物館展出,9月初至10月31日移展至921地震教育園區。