動態訊息 │ 即時新聞

太空中心辦茶會顧農友

新聞出處:NSPO 2010/08/04

今年水果普遍較去年盛產兩三成,造成產地售價大跌,農民血本無歸,除了農委會設置網站推廣水果團購,行政院也通令各部會鼓勵所屬機關、事業單位向農民或農民團體直接團購,實質嘉惠農民等措施。

國家太空中心雖然肩負高科技太空研發任務,但是體認農民生計辛苦的心卻不落人後。太空中心福利委員會特地利用今日(8/4)午休時間舉辦茶會,邀請全國傑出農民劉進士採用自家牧場生產最香濃鮮奶,現場調製國產水果,提供美味又健康之飲料,包括木瓜牛奶、香蕉牛奶,對於不喜奶品者,另外提供特製芒果冰沙。在如此酷熱的8月天,藉由茶會,疼惜我們的農友。

為了讓茶會活動更為熱鬧起見,福委會在現場設置二個社團專櫃,橋牌社團現場練牌與招攬社員,吉他社團現場演奏與伴唱精選獵人合唱曲。進一步為了增進國產水果團購之銷售,先行向農委會所設置網站訂購木瓜一批,在現場展示與試辦零售,由於國產木瓜品質優良,全數木瓜被搶購一空,現場沒有買到的同仁由專人登記數量,活動結束後,集體將再向農委會所設置網站訂購。

茶會中也同步舉辦太空中心福利講堂(簡稱「福利講堂」),主題為福利與公益,以15分鐘內表達分享個人過去經驗、生命體認、未來想法,或展現分享個人才藝、作品。藉由「福利講堂」之分享,促進同仁身、心、靈的提昇,共創和諧優質的工作環境。