動態訊息 │ 即時新聞

歐盟貴賓來訪

新聞出處:NSPO 2010/05/03

歐洲經濟貿易辦事處與工研院於2010年4月27日至4月28日在台北舉辦「伽利略高峰論壇-Galileo Executive Forum」,歐洲代表計有歐盟伽利略導航衛星政策、技術、與市場開發相關官員、歐洲衛星導航應用機構負責人、歐盟經貿辦事處官員、歐盟駐台會員國代表出席。國家太空中心飛控組劉人仰組長亦受邀擔任高峰論壇的評論員,探討伽利略在災防與氣候變遷的應用。

高峰論壇會後,參加論壇的歐盟貴賓於2010年4月29日前來竹科拜訪衛星導航相關廠商,並參訪國家太空中心。歐洲經濟貿易辦事處李篤 (Guy Ledoux) 處長等9位貴賓,對國家太空中心福衛二號在最近冰島火山爆發,嚴重影響歐洲空中交通時的即時取像能力,給予高度讚揚。另外對國家太空中心規劃的福衛七號星系中將接收伽利略導航衛星信號,做高解析度掩星的全球與本地氣候與氣象的應用,表達高度的期待與稱許。