動態訊息 │ 即時新聞

任重道遠再創新局  國研院太空中心主任佈達

新聞出處:NARL 2010/04/06

財團法人國家實驗研究院於2010年4月6日宣佈,所屬國家太空中心新主任遴選一職將由原中心副主任張桂祥博士陞任。國研院院長陳文華主持佈達典禮,並期勉新任主任勇於改革與承擔,致力提升團隊士氣與工作成效,帶領全體同仁共同向前邁進,打造我國太空科技發展嶄新的局面。

張桂祥博士專長於衛星系統工程及大型計畫管理。在順利取得美國阿拉巴馬大學工程力學博士後,即返國投身發展國內太空計畫的草創工作。1992年進入國家太空中心,擔任系統工程師,歷任系統工程組組長、地面系統組組長、福衛五號計畫主持人、副主任及國研院業務推廣室主任等要職,技術與行政歷練完整。張博士更全程參與福衛一號、二號與三號衛星計畫的任務執行,對我國太空計畫的發展與運作,具有豐厚的實務經驗。

值此太空中心亟需轉型的關鍵時刻,國研院將借重張桂祥博士在推動太空計畫方面的專長及經驗,領導國家太空中心團隊重塑組織文化、凝聚團隊向心力及落實太空科技自主化的政策,以面對未來的挑戰,達成我國太空科技發展的願景目標。