動態訊息 │ 即時新聞

國研院國家太空中心與台灣師範大學共同主辦高中地理種子教師研習營

新聞出處:NSPO 2008/12/17

為培養高中地理衛星影像與GIS技術的「種子」教師,以確立遙測與空間科技在高中地理科教學上的落實,國研院國家太空中心與台灣師範大學地理學系,於2008年12月13日,針對高中地理科教師開辦「福衛二號衛星影像、GIS技術應用於高中地理種子教師研習營」,以長期培育地理教育人才和研發地理教材的經驗為基礎,配合國研院國家太空中心提供的福衛二號影像資源,從技術面介紹遙測與空間科技的基本原理,並從應用面介紹遙測與空間科技在教學、教材製作和防災、區域規劃等各式的運用。讓種子教師透過原理與應用的理解,充分達到得以執行98課綱教學內容的研習目的。

此次研習共有85位參加,其中於有效回收問卷中達90.5%表示滿意或非常滿意此次研習、84.5%表示內容非常豐富且有益於教學,並希望未來能開放更多梯次,讓參加研習學員成果收穫豐碩。







其它相關相片