動態訊息 │ 即時新聞

第四屆亞洲太空研討會暨福衛三號國際科學研討會

新聞出處:NSPO 2008/10/01

本院太空中心於 2008 年 10 月 1 日至 3 日假台北福華國際文教會館舉辦第四屆亞洲太空研討會暨福衛三號國際科學研討會。「第四屆亞洲太空研討會」為國際研討會,目的為邀集國內外太空領域專家學者及廠商,共襄盛舉,進行科學性論文研討及國際先進之太空產業交流。

本次研討會國內外包括美國、德國、西班牙、奧地利、巴西、加拿大、澳洲、孟加拉、伊朗、印度、日本、韓國、新加坡及中國大陸等國家 300 人註冊。邀請的貴賓包括張進福政務委員、國科會李羅權主任委員、中研院副院長劉兆漢院士、美國國家基金會 Dr. Jarvis Moyers 、亞洲太空年會 創始人之一 Dr. David Soo 。

福衛三號國際科學研討會為 2 年定期舉行的台美雙邊研討會,目的為邀集國內外學者及學生,發表福衛三號衛星發射後的資料研究及氣象預報改善的新發展。

福衛三號自成功發射後,業已屆滿二年,截至目前累積的全球大氣有效資料點已突破 1,310,000 點,超過科學任務的預期點數。福衛三號資料吸引國際科學界注意,目前已有 47 個國家及 842 位研究人員與單位註冊使用,歐美亞等重要的氣象中心已正式納入其氣象預報系統,這次福衛三號研討會將著重在氣象預報方面的改善實例與討論後續研究發展。


Welcome


Welcome


Conference Workshop


Student Competition


Sponsor & Exhibitor


Reception Banquet


Closing Awards Ceremony


Dharma Drum Mountain & Juming Museum Tour