多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

美國阿拉斯加聖喬治島

2016/10

St. George Island(Alaska), USA 美國 阿拉斯加聖喬治島

於白令海捕獲的魚和貝殼類海產量佔了全美國一半,為世界含海產量最豐富的海域之一。白令海是由太平洋北部的阿拉斯加半島、阿留申群島、堪察加半島、西伯利亞,以及阿拉斯加圍成的一片水域,北端通過白令海峽與北冰洋相連。因為北極的變化,白令海的氣候在未來會更不穩定。在白令海域中,存在著不少群島,而離阿拉斯加海岸200英里的聖喬治島,便屬於其中的普里比洛夫群島,又稱為海狗群島。每年四月至十一月都會有海豹來此繁殖生息。多年來,獵捕海豹活動常常引起國際爭端。聖喬治島上有一所學校、一個郵局、一間酒吧、一家小商店,以及一個俄羅斯東正教教會,設有機場。

福衛二號衛星於2015年08月30日所攝得美國阿拉斯加聖喬治島影像,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像