多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

巴哈馬新普羅維登斯島

2016/05

巴哈馬新普羅維登斯島 New Providence, Bahamas

新普羅維登斯島為巴哈馬的主要島嶼,位於西印度群島中巴哈馬群島北部,長約34公里寬約7公里,面積達207平方公里,人口有24.89萬人(2010) ,首都拿索就位於島上的東北岸,其中黑人占85%,白人12%,地屬亞熱帶氣候,氣候溫和,地勢低平,西北處建有國際機場,東北岸有優良港灣並闢有海上公園,旅客可乘坐遊艇欣賞海中的珊瑚及魚類,主要經濟以旅遊業為主,次為農業及漁業。在新普羅維登斯島東北處藉由橋梁可前往天堂島(Paradise Island),天堂島以粉色的沙灘及如藍寶石般的海水著名,位於天堂島上的亞特蘭提斯飯店每年入住的旅客達1000萬人之多,為旅遊一大名勝地點。

福衛二號衛星於2010年10月17日所攝得新普羅維登斯島影像,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像