多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

澳大利亞羅克漢普頓

2015/01

Rockhampton, Australia 澳大利亞羅克漢普頓

羅克漢普頓是位於澳大利亞昆士蘭州中東部的一座沿海城市,深受海洋調節影響,氣候溫暖而多變,夏季/雨季氣溫約在22到32°C間,冬季/旱季氣溫在9到23°C間。

羅克漢普頓是一座旅遊城市,城市東面是著名的旅遊勝地摩羯海岸(Capricorn Coast)和大堡礁(Great Barrier Reef),西面則有異於東面沙灘的內陸風景,其中包含Carnarvon Gorge和Blackdown Tableland兩座國家公園。因南迴歸線正好橫穿此城,人們在市中心修建了一座名為“The Spire”的建築來紀念此特殊的緯度,這裡也是來羅克漢普頓旅遊的遊客必去的地方。

福衛二號衛星於2014年07月06日所攝得羅克漢普頓影像,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像