多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

美國西雅圖

2014/11

Seattle, USA 美國西雅圖

西雅圖是美國華盛頓州金縣的一座港口城市,位於普吉特海灣和華盛頓湖之間,氣候溫和,是該州最大的城市,其官方別名有翡翠之城(the Emerald City)、雨城(the Rainy City)、常綠之城(Evergreen City)、阿拉斯加門戶(the Gateway to Alaska)、女王之城(Queen City)及噴氣機之城(Jet City)。

西雅圖被認為是油漬搖滾的誕生之地,此類曲風被稱為西雅圖之聲,主要結合龐克、金屬及搖滾曲風,大多表現出憤怒、厭倦卻又感到恐懼的情緒以表達對世俗偏見的反感。西雅圖也因咖啡消費量極大而聞名,主要歸功於其在地的兩大咖啡公司Starbuck's與SBC (Seattle's Best Coffee),一星期即可消耗25萬杯,目前在地的咖啡事業仍持續壯大中。

福衛二號衛星於2014年05月15日所攝得西雅圖影像,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像