多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

埃及吉薩金字塔

2013/08

The Pyramids of Giza 吉薩金字塔, 埃及

The Pyramids of Giza是位於埃及開羅郊區的金字塔群,其中以三大金字塔最負盛名,由東北至西南依序為胡夫金字塔(Pyramid of Khufu)、卡拉夫金字塔(Pyramid of Khafre)、孟卡拉金字塔(Pyramid of Menkaure)。 胡夫金字塔是當中最高、最古老,也是世界上現存最大的金字塔,為古埃及第四王朝的法老胡夫耗時約20年所建,原始長高約230、146公尺,但經風化後現高僅138公尺。卡拉夫金字塔為胡夫的繼任者卡拉夫所建,大小僅次於胡夫金字塔,著名的獅身人面像──斯芬可斯也位於此金字塔面前。最小的孟卡拉金子塔是第16位法老與其繼位者所建,高度約65公尺,總體積約為卡夫拉的十分之一。金字塔是埃及國王為己所建的陵墓,其雄偉壯觀的景色、巧奪天工的技法以及深具歷史考古意義都深深具保存價值,故於1979被列為世界遺產。

福衛二號衛星於2006年07月20日所攝得吉薩金字塔,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像