多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

古巴西恩富戈斯城歷史中心

2013/09

Urban Historic Centre of Cienfuegos 古巴西恩富戈斯城歷史中心

Urban Historic Centre of Cienfuegos是十九世紀初,拉丁美洲殖民主義拓展下,第一個殖民時期的精華城區,是現今古巴的省會西恩富戈斯的老城區,由法國殖民者於1819年建成,於1825年受到颶風破壞後重建為現代化都市。Urban Historic Centre of Cienfuegos是經嚴密的都市規劃後所建,街道筆直、有秩序,充滿了現代化的風格,也有多處新古典主義風格的建築,如巿政廳、康塞普西翁大教堂等。鄰近灣口的地理位置,造就了進出口貿易的盛行,其中以蔗糖和糖蜜為出口大宗,此外,為抵禦海盜的襲擊,列強在當地興建哈瓜要基和聖母要塞的,於2005年被列為世界遺產。

福衛二號衛星於2013年03月28日所攝得西恩富戈斯城歷史中心,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像