多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

荷蘭阿姆斯特丹環狀運河

2013/10

Canal Ring Area of Amsterdam 荷蘭阿姆斯特丹環狀運河

Canal Ring Area of Amsterdam是十六、七世紀時,因應龐大的貿易和移民需求發展而成的港口都市,是典型且成功的都市規劃典範。Canal Ring Area of Amsterdam以四條同心圓狀的運河為主架構,由內向外分別是紳士運河(Herengracht)、皇帝運河(Keizersgracht)、王子運河(Prinsengracht)、辛厄爾運河(Singelgracht),各運河間由大大小小的橋梁連結,共計約1500座橋梁,有「北方威尼斯」的美名。阿姆斯特丹是荷蘭的黃金時代下,政治、經濟和文化的發展重心,而同心圓運河的規劃,不僅有助於都市均質開發,也舒緩了當時龐大的移民需求,Canal Ring Area of Amsterdam可以說是都市計畫和建築設計的藝術品以及荷蘭黃金時代的紀錄,於2010被列為世界遺產。

福衛二號衛星於2013年05月10日所攝得阿姆斯特丹環狀運河,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像