多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

科威特

2013/07

Kuwait, 科威特

科威特,是一個位於西南亞的君主制國家。它瀕臨波斯灣,南鄰沙烏地阿拉伯,西北接伊拉克,東隔阿拉伯灣(波斯灣)與伊朗遙對。科威特擁有豐富的石油儲藏。該國首都科威特城。西南有中立區(NEUTRAL ZONE)與沙烏地阿拉伯共同管理,石油財富亦由兩國均分。
 
科威特國歷來是政教合一的國家。科威特政府特別強調國家的伊斯蘭特徵,積極參加伊斯蘭國家會議和國際伊斯蘭教組織的活動,資助東南亞和非洲的一些國家興建清真寺和伊斯蘭文化中心。現在清真寺依然是居民的宗教與文化活動中心。全國有一千多座清真寺,平均不到一千人就有一座。

科威特屬於熱帶沙漠氣候,大部分地區為沙漠,僅有少數綠洲。地勢平坦,北部有山地,西部有丘陵。飲水主要靠海水淡化或地下水。

福衛二號衛星於2013年7月27日所攝得科威特地貌,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像