多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

中國寧波

2013/07

Ningbo, China 中國寧波

寧波,是中國浙江省的一個地級市,是中國歷史文化名城,浙江的三大經濟中心之一。全市總面積9365平方公里。位於浙東,長江三角洲南翼,北臨杭州灣,西接紹興,南靠台州,東北與舟山隔海相望。寧波經濟興起於南宋。當時,大批南遷人口為寧波帶來了先進的文化和技術,使得寧波的農業生產有了大幅度的進步。寧波被定義為長三角南翼經濟中心和浙江省經濟中心。

寧波歷史悠久,”書藏古今,港通天下”為口號,具有7000多年文明史的“河姆渡文化”的發祥地。寧波曾是中國著名民間故事梁祝傳說的發源地之一。唐代,寧波成為“海上絲綢之路”的起點之一,與揚州、廣州並稱為中國三大對外貿易港口。宋時又與廣州、泉州同時列為對外貿易三大港口重鎮。鴉片戰爭後被辟為“五大通商口岸”之一。如今的寧波是浙江省經濟最發達的城市。

福衛二號衛星於2013年8月6日所攝得中國寧波地貌,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像