多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

澳洲 - 雪梨

2013/05

Sydney, Australia 澳洲雪梨

雪梨,不僅在精緻完美的建築街道、偉大的藝術收藏,市區與海景渾然天成的自由奔放感,讓人可感受一種無拘無束的輕鬆;岩石區(The Rocks)是早期的雪梨生活中心,以大塊岩石切割所拼造的房舍、倉庫,現多為博物館、藝廊或餐廳,環型碼頭(Circular Quay)是雪梨水上交通最重要的地方,附近有曼利海灘、奧運紀念公園等地的碼頭。

雪梨歌劇院位於新南威爾士州首府悉尼市貝尼朗岬角上,緊靠著世界著名的海港大橋,三面環海。西元1957年設計競賽,丹麥設計師烏特尚(Jorn Utzon)的設計。在雪梨海港上航行的遊艇,啟發了烏特尚部分的設計靈感;其他的靈感,則來自墨西哥的馬雅及阿茲特克神廟。烏特尚設計的雪梨歌劇院,從海港外的海面觀賞雪梨歌劇院,雪梨歌劇院就像隻即將展翅高飛的巨大白天鵝。建築造型新穎奇特、雄偉瑰麗,外形猶如一組揚帆出海的船隊,也像一枚枚屹立在海灘上的潔白大貝殼,與周圍海上景色渾然一體。

福衛二號衛星於2013年5月16日所攝得澳洲雪梨地貌,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像