多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

南韓 - 濟州島 Hallasan 國家公園

2013/05

Jeju Island, South Korea, 南韓濟州島

濟州島位於韓國最南端是韓國第一大島,漢拏山則是濟州島的最高峰,海拔1950公尺,位於濟州島的正中央。濟州島火山島於2007627日在第31屆世界遺產委員會議上獲得全體一致的同意,被指定為聯合國教科文組織世界自然遺產。

漢拏山,在距今25前年的新生代第四紀,有火山噴發活動,形成十分奇特的景觀,隨著海拔高度的變化,亞熱帶、溫帶、寒帶和高山植物等植被垂直分布非常明顯。漢拏山具有火山地形、河川地形、濕地地形、冰緣地形、風化侵蝕地形等地形地質學價值,1970年被指定為韓國漢拏山國立公園,2002年被指定為聯合國教科文組織生物圈保護區,2007年被指定為聯合國教科文組織制定的世界自然遺產而受到保護,2008年水長兀火山口濕地被指定為拉姆薩爾濕地。

福衛二號衛星於2013524日所攝得南韓濟州島漢拏山國家公園地貌,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像