多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

里約熱內盧 - 巴西

2013/02

Rio de Janeiro, Brazil 巴西里約熱內盧

里約熱內盧(葡萄語牙: Rio de Janeiro,意即「一月的河」),簡稱為里約(Rio),是位於巴西東南部的一座城市和港口,巴西第二大城,位於大西洋沿海平原和瓜納巴拉(Guanabara)灣海岸高山的斜坡上。海灣的入口有塔糖峰。一年一度的大齋節前的嘉年華會使該市的節日慶祝活動享有盛名,在嘉年華會期間(歷時4),該市晝夜有音樂、唱歌、宴會、舞會,身著豔服的人們以森巴舞的節奏在街上載歌載舞地遊行。

巴西著名的旅遊觀光勝地,大多坐落在美麗的瓜納巴拉海灣附近,依山傍水,風景優美。主要名勝有:新世界七大奇跡之一的耶穌山、麵包山、尼特羅伊大橋、世界最大的足球場-馬拉卡納體育場、全球面積最大的城中森林-蒂茹卡國家森林公園,以及每年2月吸引數十萬海外國遊客的狂歡節。

福衛二號衛星於2010416日所攝得巴西里約熱內盧地貌,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像