多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

韓國平壤

2012/07

平壤(Pyongyang) 是朝鮮民主主義人民共和國首都,直轄市和第一大城市。位於朝鮮半島西北部地勢低窪的地段,因地勢平坦、環境幽靜而得名“平壤”。包括13 個區和3個郡,面積2600多平方公里,城市西北部是低矮的山嶺,東部是連綿起伏的丘陵和肥沃豐饒的原野。坐落在大同江下游的平原和丘陵的交接處。

韓民族的始祖檀君,於公元前2333年在今日的平壤建立「王儉城」(又稱「王險城」), 自此平壤即成為古朝鮮的政治、經濟及文化中心。

19世紀末,美國商船「謝爾曼將軍號」在平壤被焚毀。朝鮮被逼開放港口,平壤及其外港鎮南浦(今名南浦)成為朝鮮北方的主要商業和工業中心之一。日據時代,平安道被劃分為平安北道和平安南道,平壤成為平安南道首府。1945年日本投降後,平壤被蘇軍佔領。韓戰期間平壤受到重大破壞,戰後很快得到重建。

福衛二號衛星於2012年2月15日所攝得韓國平壤地貌,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像