多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

利比亞 - 庫夫拉綠州

2012/05

Kufra, Liyba 庫夫拉綠州,利比亞

利比亞沿海地區屬地中海式氣候,內陸廣大地區屬熱帶沙漠氣候。最知名的項目是沙漠“綠圈”在利比亞Kufra綠洲,也是國內最大農業規劃之一。

利比亞除北部沿海地區有狹長的平原及南部山區,除此之外大部分都是沙漠,沙漠、半沙漠佔總面積的94%。利比亞南部沙漠地區蘊藏有豐富的地下淡水資源,為了開發更多適於耕種的土地。

利比亞興建了很多地下水灌溉系統,採用中心樞軸供水系統,將地下水通過壓力輸送到電鍍鋼管或鋁管上,電鍍鋼管或鋁管上安裝有噴灌頭,再配合地面支撐的輪子,,它會自動添加灌溉的1120米半徑的圓上旋轉。整個噴灌機噴灌面積形成一個圓形的「麥田圈」。這種時針式噴灌機械在撒哈拉沙漠和美國使用的很普遍,中國有些地區也有使用。福衛二號衛星於2011年4月28日所攝得利比亞庫夫拉綠州地貌,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像