多媒體藝廊 │ 福衛二號影像精選

挪威 Tromso

2012/03

Tromso, Norway 特羅姆瑟, 挪威

特羅姆瑟的城市人口在挪威居第9位,全部人口在挪威占第七位。挪威北部城市、海港。位於挪威海特羅姆瑟海峽中克瓦洛伊島和附近一小島上,是挪威北部最大的城市。這一地區早在冰河世紀晚期就有人居住,薩米文化是這一地區最早為人所知的文化。

1900年一位法國旅遊者賦予了該城市“北方巴黎”的稱謂,因為這堛瑰\館、酒吧、夜總會和咖啡廳之多為挪威城市之最。由於墨西哥灣流的影響,特羅姆瑟比同一緯度的其他地區氣候要更溫和。是挪威北冰洋捕魚和捕海豹業的中心。建有冷凍、冷藏和魚油加工等工廠,還有人造奶油、啤酒等工業。水上飛機基地。有地球物理觀測站和衛星遙測站。

特羅姆瑟市中心有挪威北部數量最多的木屋,最早的木屋建於1789年。北極大教堂,一個建於1965年的現代教堂,是特羅姆瑟最著名的市標建築。福衛二號衛星於201179所攝得挪威特羅姆瑟地貌,經融合及色彩平衡等後製處理。

歷史影像