蘇迪勒颱風福衛二號取像:

Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday
    2015.08.11 2015.08.12      



蘇迪勒颱風福衛二號取像 2015.08.11

蘇迪勒颱風在2015年8月8日凌晨4時從花蓮縣秀林鄉立霧溪溪口登陸,於隔日上午11時從雲林縣臺西鄉出海。而颱風的風暴在8月6日已開始影響台灣,並先後發佈海/陸上颱風警報,所挾帶的強烈風雨使陸上警報持續至8月9日上午才解除。

財團法人國家實驗研究院國家太空中心於颱風前已啟動福爾摩沙衛星二號災害緊急拍攝計畫,自台灣時間8月8日至8月11日,每日對台灣第五、六、七條帶進行取像作業;8月12日起針對蘇迪勒颱風重災區進行台灣第五、六條帶的取像作業。

此外,福爾摩沙衛星二號自2004年升空以來,除特殊事件外,幾乎每日皆對台灣地區進行一次的取像作業,因而累積了豐富的歷史影像,太空中心針對颱風重災區進行前後期影像比對作業。

福爾摩沙衛星二號將持續針對蘇迪勒颱風進行災後取像作業。


福二蘇迪勒颱風前後期全幅影像比對(烏來區及翡翠水庫周邊)

福二蘇迪勒颱風前後期局部影像比對一(烏來區及平廣溪)

福二蘇迪勒颱風前後期局部影像比對二(平廣溪及烏來區)

福二蘇迪勒颱風前後期局部影像比對三(烏來區)

福二蘇迪勒颱風前後期局部影像比對四(烏來區)

福二蘇迪勒颱風前後期局部影像比對五(北勢溪及翡翠水庫周邊)

福二蘇迪勒颱風前後期局部影像比對六(翡翠水庫周邊)



::: BACK ::: ::: TOP :::